Perfil del Estudiante

Perfil del Ingresante a la Escuela Profesional de Enfermería

El estudiante que aspira cursar  la carrera de Enfermería debe sentirse motivado y poseer una sólida inclinación que Fortalezca su vocación profesional.

Conocimientos

  • Rendimientos Académicos previo que posee una diciplina de estudio que asegure que será capaz el programa de estudios.
  • Pensamiento crítico en los campos del conocimiento empírico, científico y filosófico.
  • conocimientos básicos de la informática  necesarios para la Búsqueda de información.

Habilidades

  • Comprensión lectora para la interpretación y Análisis de textos, vinculados a las ciencias naturales y sociales.
  • Adecuada capacidad de redacción de textos, respetando las reglas de la gramática establecidas por el idioma español.
  • Adecuada expresión verbal y capacidad de oratoria para la realización de exposiciones académicas y la intervención del cuidado.

Actitudes

  • Reconocimiento de los valores universales del ser humano.
  • Respeto a la vida y dignidad de las personas, con actitud respetuosa por la interculturalidad.
  • Asumir la responsabilidad por sus actos y sus omisiones.
  • Alta sensibilidad humana y social.
  • Empatía en sus relaciones interpersonales y se muestre comprensivo con quienes están en dificultades.

Perfil del Egresado de la Escuela Profesional de Enfermería

El Egresado de la Escuela Profesional de Enfermería debe integrar las competencias siguientes:

Competencia General

Brinda cuidado en el ciclo de vida de la persona, familia y comunidad en sus etapas de desarrollo, en el proceso salud-enfermedad a través del cuidado integral, educación permanente, gestión e investigación, teniendo en cuenta los valores morales y éticos, pleno respeto de la dignidad humana y principio de: integralidad, calidad y enfoque de interculturalidad.

Competencia Específicas

Cuida a la persona, familia y comunidad de manera integral mediante la promoción, prevención, recuperación y rehabilitación aplicando el proceso del cuidado de enfermería, teorías, modelos, con tecnología adecuadas, mediante el trabajo en equipo con calidad y calidez, respetando el contexto sociocultural.